12:17, 10 февраль 2022, 253

Учимся получать максимум выгоды с карточного кэшбэка

 

Сегодня практически все банки в России предлагают клиентам воспользоваться дополнительными функциями банковской карты. К ним можно отнести кэшбэк – возврат части потраченных средств за покупки. Такой инструмент финансовые организации используют для привлечения новых и удержания старых клиентов.

Как работает кэшбэк

Кэшбэк формируется за счет определенных договоренностей банка и отдельных магазинов-партнеров, где можно осуществлять покупки. Работает схема очень просто:

· Клиент использует карту для осуществления покупок, деньги списывают со счета.

· В системе участвует ваш банк, платежная система, а также банк продавца. Каждая сторона берет свой процент, а комиссия ложится на покупателя.

· После того, как ваш банк получает свой процент от транзакции, часть денег поступает в виде кэшбэка.

Получается, что каждая сторона получает свою выгоду. Продавец нового клиента и проданный товар, а банки свои проценты.

К примеру, вы получили банковскую карту с кэшбэком до 3% на любую покупку и потратили 30 тысяч рублей за месяц. По итогу вам вернется 900 рублей в виде кэшбэка. Достаточно удобно и выгодно, но даже такой услугой нужно правильно пользоваться. Например, неиспользованные средства могут «сгореть» через определенное время.

Правила использования кэшбэка

Как правило, банки прописывают определенные ограничения по всем услугами. Если потратить меньше денег с карты, то возврата не будет. Это важно учитывать еще при оформлении карты. Кроме того, некоторые банки ставят ограничения по кэшбэку, который можно получить только в определенных магазинах.

Реальный процент от кэшбэка может быть разным и зависит от условий банка. Более того, на одной карте может быть несколько процентных ставок.

Пример: финансовая организация обещает возвращать до 5% процентов за услуги перевозки, до 10% на определенные товары и до 2% на все услуги. При этом стоит учитывать минимальную сумму, при которой будет возвращаться кэшбэк.

Проблема в том, что банки всегда ставят условия, при которых вам придется в обязательном порядке тратить минимальную сумму, чтобы получать кэшбэк.

В некоторых случаях будет намного выгодней воспользоваться обычными скидками и акциями в магазине, чем тратить большие деньги ради кэшбэка. Также стоит учитывать, что банки могут прописывать дополнительные условия и различные бонусы. Все они направлены на то, чтобы клиент тратил больше денег на покупки.

Как часто вы пользуетесь кэшбэком? Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться на канал.

Автор: Admin2
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Похожие статьи