12:20, 18 ноябрь 2021, 525

Сколько кредитов может взять один человек?

 

Согласно официальной статистике, уровень закредитованности населения в России достиг пикового значения. Многие граждане оформляют сразу несколько кредитов, покупают автомобили, недвижимость и гаджеты за счет кредитных средств. Только за последний год общее количество заемщиков, которые имеют более 5 открытых кредитов, увеличилось примерно на 10%.

Если верить информации с банков – каждый клиент может оформить безграничное количество кредитов. Конечно, в реальности выдача кредитов ограничивается финансовыми возможностями конкретного человека. Банк в любом случае будет рассчитывать кредитную нагрузку на заемщика, сопоставляя ежемесячные траты с реальным уровнем дохода.

Готовы выдавать сколько угодно

Стоит отметить, что банки действительно не врут. Основное условие при выдаче очередного кредита заключается в том, чтобы на оплату ежемесячных платежей уходило не больше 50% от общего заработка клиента или его семьи. Например, если человек получает 100 тысяч рублей, он вполне может оформить ипотеку (20 тысяч рублей в месяц), автокредит (20 тысяч рублей) и потребительский кредит с ежемесячными платежами до 10 тысяч рублей.

Важно. Банкам безразлично, сколько заемщик имеет уже оформленных кредитов, если он исправно выплачивает долги и получает достаточный доход, который сможет покрывать очередные выплаты.

Как проверяют клиентов

При поступлении заявки на кредит, сотрудники банка смотрят кредитную историю, где находится вся информация о заемщике – действующие кредиты, просрочки платежей и многое другое.

Проще всего оформить новый кредит в банке, с которым клиент уже заключал договор. В таком случае на проверочные мероприятия уходит намного меньше времени. Конечно, кредитор попросить еще раз собрать определенные документы для получения одобрения – справку с места работы, выписку о доходах и прочее.

Соответственно, после сбора всей информации и проведения анализа доходов и расходов, кредитор решит – выдавать еще один кредит или отказать. Практика показывает, что заемщики с достаточным доходом могут иметь до 5 открытых кредитов. Конечно, финансовая нагрузка в таком случае получается достаточно серьезной.

Важно понимать для себя, насколько нужен новый кредит и сможет ли заемщик прожить без существенных финансовых ограничений весь срок кредитования. В некоторых случаях проще оформить кредитную карту или накопить деньги путем вложения в тот же банк.

Повышайте финансовую грамотность вместе с «Кредитсбанком». На нашем сайте вы сможете найти больше полезной информации о кредитных картах и прочих банковских продуктах.

Автор: admin
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Похожие статьи